Наждак у косметолога

Гель для лица Краснополянское мыло «Овсяный» — отзыв

Наждак для любого типа кожи.

Распробовав Краснополянскую косметику, решила взять миниатюру средства для умывания.

Ранее пользовалась гидролатами и масляным коктейлем, осталась очень довольна.

Структура геля: жидкий, как вода, отвар, если взболтать — пенится.

В составе содержит только натуральные компоненты, но мыльная основа жестковата на мой взгляд.

По ощущениям на коже: при первом контакте пены с лицом я чувствовала пощипывание. довольно неприятное.

У меня кожа в прошлом жирная, но в настоящее время можно о ней сказать как о комбинированной, но в морозы зимой бывают и шелушения, не проходящие несколько дней.

Так вот, данный гель, хотя гелем его можно назвать с большой натяжкой, я бы сказала: средство для умывания, его моя кожа зимой не переносит, сразу появляются шелушения. в конце осени я начала им пользоваться, по милиграмму на спонжик, декабрь был нереально тёплым, поэтому я больше половины миниатюры использовала, а дальше не идёт — как в морозы у меня всё зашелушилось, так не могу в руки взять, не хочу того ужаса, что был тогда.

Думаю, весной-летом допользую, если не испортится. а то пенка уже странно переливается. не забродил бы натуральный «гель». И я рада, что не приобрела полную версию — просто бы испортился раньше времени.

Моя оценка: 3. Не подойдёт для чувствительной и склонной к покраснениям, коже. И не для любого времени года: зимой, например. противопоказан, вызывает сухость и шелушение.

Алмазная шлифовка лица

С возрастом кожа теряет упругость, свежесть, здоровый цвет и равномерный тон. Появляются не только ненавистные морщинки, но и пигментные пятна разных размеров, форм и оттенков. Часто даже непродолжительное пребывание на солнце провоцирует пигментацию и другие неприятные явления. Ситуацию может исправить алмазная шлифовка лица. Она удаляет с поверхности кожного покрова любые дерматологические дефекты всего за несколько сеансов.

Что такое алмазная шлифовка лица

Это процедура механического пилинга, во время которой специалист аппаратом отшелушивает омертвевшие клетки эпидермиса. Такое воздействие способствует устранению мелких дефектов (акне, пигментация). Кроме того, шлифовка помогает коже быстрее восстановиться, запустить процесс регенерации клеток. Алмазная микродермобразия осуществляется с помощью аппарата, на наконечнике которого нанесено напыление из мелких алмазных кристаллов.

Насадки для аппарата могут быть разными. Они отличаются зернистостью напыления и размерами. Для деликатных и грубых участков используются разные наконечники. Аппаратное устройство шлифует лицо по типу косметической щетки.

За одну процедуру врач-косметолог устраняет повышенную сальность, выравнивает тон, придает коже матовость, снимает ороговевший слой. У косметологического аппарата предусмотрена особая система вытяжки, благодаря которой эффект становится более заметным. Вакуум благотворно влияет на кровообращение, стимулирует прилив крови к тканям.

Для чего нужна эта процедура

Алмазная микродермобразия мягче химического пилинга. Она не повреждает кожу, а лишь снимает толстый роговой слой, который препятствует самовосстановлению клеток. Сеансы необходимы женщинам, которые страдают себореей и угревой сыпью, обладательницам комбинированной и жирной кожи.

Показаниями также становятся рубцы, пятна от прыщей, небольшие шрамы, неровная поверхность, веснушки, пигментация, нездоровый цвет лица, дряблость, морщинки, огрубевший кожный покров. Кожа после обработки приобретает эластичность, матовость. Заметно сужаются поры, уменьшает жирность.

Преимущества и недостатки

Алмазная микродермобразия – инновационная процедура, которая успела обрести популярность среди женщин. Она обладает огромными преимуществами перед химическим пилингом. Шлифовка менее агрессивна, не травмирует кожный покров, проводится только в условиях салона специалистом.

Удаление ороговевшего слоя эпидермиса, ровный цвет, устранение морщинок и мелких рубцов, стимуляция естественного синтеза коллагена и эластина, ликвидация пигментных пятен – вот чего можно добиться после нескольких сеансов аппаратом.

Не подойдет процедура женщинам с гиперчувствительной кожей. В этом случае, она не просто противопоказана, но и вредна. Непрофессионализм врача-косметолога часто приводит к сильнейшим раздражениям, воспалениям, истончению кожного покрова. В результате неправильных действий могут открыться раны и даже язвы.

Именно поэтому сеанс должен проходить только в условиях салона или клиники после осмотра кожи профессионалом. К недостаткам относят высокую цену за один сеанс такого пилинга, индивидуальную непереносимость, отрицательный результат или отсутствие эффекта в редких случаях.

Как проводится алмазная шлифовка лица

Микродермобразия проводится строго в косметическом кабинете. Если специалист предлагает провести ее в домашних условиях за меньшую цену, смело отказывайтесь от предложения. Соблюдение стерильности – здесь главное условие. Нельзя допустить, чтобы врач делал обработку без перчаток и предварительной чистки кожи. Проходит сеанс в несколько этапов:

  1. Врач подробно рассказывает об алмазной шлифовке, ее показаниях и противопоказаниях, а также уходе после нее.
  2. Клиент принимает горизонтальное положение. На голову обязательно надевают шапочку, одежду накрывают одноразовой пеленкой.
  3. Далее врач очищает кожный покров и распаривает. Это нужно, чтобы полностью открылись и размягчились поры. Распаривание проходит с помощью ткани, смоченной в горячей воде, специального лосьона или парового агрегата.
  4. Специалист поэтапно очищает эпидермис аппаратом, подбирая насадки с учетом индивидуальных особенностей. Быстрое вращение алмазных наконечников мгновенно удаляет роговой слой даже с самых чувствительных и нежных участков. Степень воздействие насадок контролирует врач. Средняя продолжительность сеанса – от получаса до сорока минут.
  5. Если во время сеанса чувствуете боль, обязательно скажите об этом специалисту!
  6. Последний этап шлифовки – нанесение успокаивающей маски. Она увлажняет и охлаждает. Маска нужна не только в качестве снятия легкого раздражения. Кожа после шлифовки обретает способность лучше усваивать питательные вещества, в том числе, коллаген и эластин. Полезные составляющие маски или крема проникают в глубокие слои эпидермиса, активируя регенерацию клеток, запуская процесс омоложения.

Если кожа склонна к появлению веснушек и пигментации, после алмазного пилинга можно в домашних условиях наносить осветляющие маски и крема. В этот период действие косметических средств будет самым эффективным. Микродермобразия возвращает молодость, и улучшает состояние кожи после семи-двадцати процедур. Ее нельзя делать чаще одного раза в неделю. Не переживайте, если в течение двух дней заметно небольшое покраснение. Это допустимая норма.

Уход за лицом после процедуры

В течение недели после микродермобразии, коже лица требуется максимальный уход. Именно в этот период начинается активное обновление и восстановление клеток. Соблюдайте некоторые рекомендации, который помогут закрепить результат.

  • Перед тем как выйти на улицу, нанесите солнцезащитный крем.
  • После процедуры нельзя принимать солнечные ванны, посещать бассейны, сауны.
  • Воздержитесь от занятий спортом и физических нагрузок. Обильное потоотделение вызывает раздражение покрова.
  • Если процесс шлифовки проходил в зимнее время года, избегайте продолжительного пребывания на морозном воздухе, особенно, если на улице сильный ветер.
  • По возможности, не используйте в течение периода восстановления косметику.
  • Не протирайте лицо средствами, которые содержат спирт.
  • Следуйте рекомендациям косметолога. В индивидуальном порядке врач порекомендует, какими кремами лучше пользоваться в течение двух недель.

Противопоказания к алмазному пилингу

У механического пилинга существуют абсолютные противопоказания. Нельзя его проходить если:

  • На коже есть воспаленные прыщи, открытые раны, ссадины, ожоги, в том числе, солнечные.
  • Купероз.
  • Келоидные рубцы.
  • Герпес.
  • Гнойнички и другие воспаления.
  • Кожный покров гиперчувствительный.
  • Женщина беременна.
  • Соматические или вирусные заболевания (патологии органов, простуда, грипп).
  • Злокачественные новообразования, онкология.

Квалифицированный врач перед сеансом обязательно спросит у клиента о состоянии здоровья и осмотрит лицо.

Стоимость процедуры

Процедура алмазной микродермобразии не относится к разряду дешевых, но она и не очень дорогая. На стоимость влияет престижность салона красоты, уровень профессионализма сотрудников, а также использование дополнительных косметических продуктов. В Москве стоимость варьируется от 1300 до 2500 рублей. В регионах цена меньше. Посетители могут неплохо сэкономить, если воспользуются акцией или индивидуальной скидкой.

Виды кругов

Кроме самого электрического мотора, особое внимание нужно уделить типу заточных кругов. Они должны полностью выполнять возложенные на них функции, но при этом никаким образом не разрушать предмет заточки.

Классификации таких кругов бывают разные, но в основном следует обращать внимание на главные виды: профессиональные, полупрофессиональные и аматорские. Для производственных целей можно взять только первые два вида, поскольку они испытывают постоянную нагрузку. Для личного использования у себя дома можно взять обычные бытовые модели. Они полностью будут выполнять возлагаемые на них функции.

На сегодня для электрических наждаков применяют три вида заточных кругов:

  • 25А. Основым материалом для изготовления такого круга является электрокорунда. Предназначен для обработки мягких металлов. Эти модели идеально подходят для дома, поскольку позволяют достаточно качественно заточить все необходимые для среднестатистического хозяйства инструменты, такие как ножи, ножницы и топоры. Такой круг имеет довольно низкий срок службы, но с другой стороны им можно быстро заточить любой инструмент, а также на его поверхности не образуется большое количество искр, и она не очень сильно нагревается.
  • 64С. Подобные приспособления изготавливаются из карбида кремния. Они уже предназначены для проточки более твёрдых металлов. Материал очень прочный, и поэтому температура во время заточки довольно большая. Со временем это может привести к образованию окалин на поверхности. Они применяются для обработки инструментов из твёрдой стали.
  • Вулканитовая основа. Такие круги используют для финишного, завершающего этапа заточки материалов. В их составе находится каучук и электрокорунд, благодаря чему материал имеет достаточную мягкость для выполнения возлагаемых на него функций. При воздействии этого круга на материал заточки формируется финальная кромка, идеально острая.

Зернистость круга тоже имеет очень важное значение. Чем выше такой показатель, тем больше металла будет шлифоваться во время заточки. Идеальное значение зернистости от 7 до 35. От этого зависит абразивность материала. Он будет выше, если показатель зернистости соответственно возрастает. Ленточные насадки также руководствуются таким правилом.

Для домашнего использования отлично подойдут круги средней жёсткости с зернистостью 13−17.

Рекомендации по выбору

Для того чтобы правильно выбрать модель настольного электрического наждака с гибким валом, сначала необходимо определиться с объёмом работ, которые он будет выполнять. Зачастую для изготовления электрических моторов используют мягкую сталь.

Кроме заточных кругов и стали корпуса, следует правильно выбрать параметры самого мотора. В первую очередь нужно обращать внимание на его мощность. Для домашнего использования подойдут моторы от 150 до 250 Вт. Когда мощность больше, такие моторы эксплуатируются в производственных целях.

Параметры наждака, подходящего для домашнего применения, заключаются в следующем:

  • Необходимые обороты мотора. В целях личного использования нужно опираться на показатели от 1200 до 1500 оборотов за минуту.
  • Размеры заточного круга. Максимальный диаметр не должен превышать 20 сантиметров. Но в основном устанавливают круги от 15 до 18 сантиметров.
  • Гнездо для посадки. Оптимальный вариант 3.2 сантиметра. Но иногда используют и другие размеры, к примеру, 2 сантиметра.
  • Тип мотора. Идеально будет выбрать модели с антисинхронным двигателем.
  • Обращать внимание нужно также и на диаметр посадки.
  • Возможность подключения дополнительных гаджетов. К примеру, можно вмонтировать дополнительно устройство для шлифовки на ленточный наждак или подключить бормашину.

Для защиты во время работы нужно установить на кожухе конструкции прозрачные щитки. Они должны опускаться во время заточки. Изготовить их можно из оргстекла. Но его минус в том, что со временем такое стекло будет портиться, на нём могут образоваться потёртости. Подобное стекло можно заметить самостоятельно.

Даже если есть защитные элементы на настольном наждаке, во время работы в обязательном порядке нужно надевать защитные очки. Также можно надеть специальную одежду с защитными рукавами.

Производители наждачных устройств

На сегодня существует много производителей ручных наждаков, и их выбор достаточно большой. Лучше покупать модели, которые уже были ранее проверены и показали хорошие данные в работе. Их заявленные параметры не должны отличаться от фактических.

Если проанализировать ассортимент рынка, то можно понять, что в основном покупают модели трёх производителей:

  • Форте. Такие станки подходят для заточки цепей от бензопилы.
  • Интертул. Кроме стандартной и обязательной возможности установки заточного круга, есть и функционал по монтажу шлифовальной машины. Кнопка запуска скрытая, и в неё очень сложно попасть пыли.
  • Ростех. Модель в основном используется для домашних нужд. Это оптимальный вариант, так как он очень надёжный и дешёвый.

Перед приобретением рекомендуется уточнить, где находится ближайшее отделение обслуживания производителя. Гарантия на электрический наждак тоже важна.

Электрический наждак — очень нужная вещь на даче. Если у хозяина нет желания приобретать заводские устройства, то он может его сделать самостоятельно, к примеру, наждак из дрели.

Наждак у косметолога

Основной профессиональной вредностью при шлифовальных и точильных работах является образование и выделение в воздух мелкодисперсной минерально-металлической пыли в резко колеблющихся количествах в зависимости от состава шлифовальных камней, характера обрабатываемого металла, способа обработки (сухой, мокрый), конструкции пылеотсасывающих устройств и т. д.

Большая запыленность отмечается при сухой шлифовке крупных деталей и изделий даже при наличии пылеотсасывающих устройств. Велика запыленность и при работе со свободными шлифовальными камнями и кругами, оборудование которых местными пылеотсасывающими устройствами встречает большие затруднения конструктивного характера. Значительно снижается запыленность воздуха при применении влажных способов шлифовки и при хорошем укрытии абразивных камней с использованием козырьков у кожуха.

Применяемые для изготовления шлифовальных камней абразивные материалы состоят почти исключительно из корунда (Аl2O3) и карборунда — карбида-силиция (SiC) и содержат лишь незначительные количества двуокиси кремния. Так, в шлифовальных карбид-силициевых камнях с керамической связкой находят до 3,5% двуокиси кремния (SiO2) за счет содержания в связке кварца (песка).

Вследствие этого содержание двуокиси кремния в шлифовальной пыли, поступающей в воздух помещения, незначительно, тем более что количество сдираемого с камня вещества но весу во много раз меньше, чем потери обрабатываемого металла (1 :45).

Заболеваемость шлифовщиков, работающих на указанных искусственных шлифовальных камнях, пневмокониозом и туберкулезом легких наблюдается редко. Однако у «их сравнительно часто бывают бронхиты, катары верхних дыхательных путей и пневмонии. Большой контраст с относительно благоприятными данными по заболеваемости шлифовщиков на искусственных камнях составляют наблюдения над заболеваемостью точильщиков и шлифовщиков на естественных песчаниковых камнях.
Пыль, образующаяся при работе па этих камнях, состоит почти из чистого ангидрида кремниевой кислоты и нередко вызывает заболевания силикозом и силикотуберкулезом.

Так, по данным английской статистики, смертность точильщиков Шеффильда от легочного туберкулеза, работавших на естественных песчаниковых камнях, колебалась от 5,3 до 7,8 случая на 1000 лиц в период от 1923 по 1928 г. против 1 —1,2 случая для остального населения в возрасте свыше 15 лет. После широкой замены с 1928 г. естественных песчаниковых камней кругами, не содержащими силиция, смертность от легочного туберкулеза снизилась к 1938 г. до 2,8 на 1000 точильщиков, но все еще оставалась в 4,7 раза выше, чем среди остального населения в возрасте свыше 15 лет.
Обработка металлоизделий на естественных песчаниковых камнях в нашей стране, как правило, не производится.

Работа на шлифовальных камнях сопровождается также значительной опасностью глазного травматизма. Среди профессий машиностроительной промышленности шлифовщики занимают по его уровню третье место, после обрубщиков и клепальщиков. Необходимо иметь в виду резкий шум, образующийся при шлифовке изделий в барабанах, и поражения кожи при применении шлифовальных и притирочных паст, в состав которых входит хромпик и венская известь.

При шлифовальных работах основные гигиенические мероприятия должны быть направлены на борьбу с пылью и глазным травматизмом. Уменьшение запыленности осуществляется как путем устройства рациональной пылеотсасывающей вентиляции, так и применением мокрого способа работы. При устройстве пылеотсасывающей вентиляции обращается внимание на то, чтобы укрытие шлифовального камня было возможно герметично, не препятствовало работе, легко снималось и устанавливалось при смене камня.

Воздуховоды вытяжной вентиляции должны быть герметичны и иметь окна и отверстия для прочистки с герметично закрывающимися крышками. Шлифовальные станки, образующие масляные и керосиновые туманы, должны также оборудоваться местной вытяжной вентиляцией. В целях более эффективного пылеулавливания тонкодисперсной пыли, образующейся при шлифовке изделий, уже при конструировании шлифовальных станков должно предусматриваться их оборудование пылеотсасывающими устройствами и индивидуальными фильтрами, обеспечивающими тонкую очистку извлекаемого и поступающего обратно в помещение воздуха.

Ссылка на основную публикацию